в понедельник, во вторник и в среду

Наталья Решенина
курю на холодном простуженном зябком балконе
вся память о лете слетает и падает в лужи
где ветер её по расхристанной улице гонит
и ноги прохожих  раскисшую землю утюжат
 
дождливо и вечер задумал начаться с обеда
за шиворот падает морось скупого дождя
он будет идти в понедельник во вторник и среду
и так до покоса… у баб бабье лето крадя
 
по метеосводкам  а также   словам старожилов
не помнящих прежде холодных таких сентябрей
всё так и случится… я  кстати  уже докурила
пойду выпью чаю чтоб вспомнить о летней жаре


Художник Аллисия Коппола