Встреча с рокерами

Андрей Олегович Петрушин
         
Мальчики с глазами голубыми
Тихо пели песни у костра.
Попрощались на два дня с родными,
Дома мамы, папы и сестра.

Но прошла задумка очень плохо.
Отразилась злоба в их глазах.
Видят - там фанаты хэви рока.
В кожаном и в грязных волосах.

Шли они с гитарами, но мимо.
И на русских были не похожи.
То очки, то усики для грима.
Говор их тупой, тупые рожи.

И один пацан, наверно Ваня.
Просто, по-простецки, без угроз.
Вдруг решил в тот час, для лета ранний,
Им задать один простой вопрос:

«Че вы косы носите, как телки?
Че за черепа, да вашу ж мать?
Че у вас гитары, как метелки?
Стыдно мне за вами наблюдать!

Че все обросли? Станков чтоль нету?
В джинсах че? Вы гомики небось?
Не пойму ***ню я вашу эту.
Рок ты этот ваш ****ный брось…».

Не успел сказать он дальше фразу.
Сразу в ухо получил удар.
Самый крупный из тех пидарасов,
Ване не за что в ****о дал.

Но потом ребята подключились,
И тому уроду дали в нос.
Те, конечно, тоже огорчились,
И замес пошёл уже в серьез.

Рокеры, конечно, отхватили,
И в травматологии лежали.
Наши парни хоть и победили,
Но менты их тоже задержали.

На руках наручники повисли.
Ваня был ужасно возмущен.
Ведь задал вопрос без задней мысли,
Не хотел других обидеть он.

Но менты их быстро отпустили.
Драку все же не они начали.
У отдела фото запостили,
Ведь права с ментами не качали.

Пятница была, а не суббота,
Но уже испорчен выходной.
В понедельник снова на работу.
В общем, парни разошлись домой.