Русский наказ

Боголюбов Николай Сергеевич
Изгони из тела смерть,
Пламенем наполни!
Пусть взломают горе-твердь
Солнечные корни!

Инок — истинно иной!
Спас, распятый злобой,
Даст душе Огонь живой
Над песочной сдобой.

Свято с Небом породнись,
Вычисти заразу!
Суета сует — не жизнь, —
Перхоть скотобазы.

Сквозь осенний прах, сквозь пух,
Смысл жжёт страницы...
В землянОй темнице дух
Без Творца томится.

Пишет кровь узор краёв,
Свет приносит силу...
Бог Спаситель — наше всё!
Господи, помилуй!

                08.09.2020г.