Чужая колокольня...

Михаил Сухорученко
Я знаю, что надо вставать и идти,
Но, как пригвождённый сижу.
Ищу, для других я, из дебрей пути,
А собственный не нахожу...

Из множества мелких, шальных неудач,
Копился, по каплям,  мой гнев.
Прибавить к ним, строй нерешённых задач,
И вот я рычу, словно лев.

Я злобу сорвал, не на тех и не там,
Хотя и не те, и ни эти,
Совсем не при чем, что в "башке",моей, "хлам".
За это,один я, в ответе.

Ведь легче, себе, оправдание найти,
Во всём обвиняя других,
Чем просто, подняться и дальше пойти,
Без лишних проблем и шумих.

А прежде, чем,  где то, кого то винить,
Залезть на его колокольню.
Там правда, моя, по другому звонит,
В душе отзывается болью...