Космоэпическое. Петров жарит картошку

Тимофеев Борис
Крутился в чёрной пустоте
Земной  и синий шарик.
В обед на кухонной плите
Петров картошку жарил.

Чернели в чёрной пустоте
Средь звёзд порталы-дыры;
Шкворчала на сковороде
В свином картошка жире.

И сквозь порталы чёрных дыр
И норы вентканалов
Соседям в кухни и миры 
Картошкой в нос шибало.

Вёл коммандор инсектов флот
На запах сквозь порталы;
Соседи говорили: Вот
Петров картошку жарит.