Воспоминания

Александр Апарцев
Я берегу воспоминания,
Как светлячков в коробочке –
Они живут в плену молчания…
В какой-то миг из подсознания
Взлетая, словно звездочки,
Луч света шлют из прошлого,
Немым маяча голосом,
И, от плохого до хорошего,
Картиной цельной или крошевом,
Мне в жизни служат компасом.