Идеальное

Валерий Старз
Какой идеальный осенний день.
Какая идеально красивая я.
Идеальному солнцу светить не лень,
Весь день мне улыбки свои даря.

Идеальный из жёлтых листьев ковёр
Под ноги стелется, шуршит слегка.
С идеального неба наш ветер стёр
Вчера нарисованные облака.

Идеально сегодня гулять, дышать
Идеальным воздухом осенних дней
По аллеям, в которых деревьев рать
Охраняет струящийся ввысь елей,

А он заполняет собой мечты,
Чтоб миг озарения всё ж настал
И всем стало ясно — для красоты
День нынче и я — это идеал.