Участник 12. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Дама
 
В надушенном ПЛАТОЧКЕ из тумана,
и шляпке фетровой из серых туч,
шагает, как по подиуму Дама,
роняя из-под шляпки солнца луч.
 
Кокетлива, щедра и говорлива -
я осуждать такую не берусь,
глянь, паутинка в воздухе игриво
плывёт, рождая ласковую грусть.
 
То станет вдруг печальна и капризна,
и день дождливый за окошком враз,
а ветер листьям отпевает тризну,
безжалостно срывая с веток в грязь.
 
Устав от дел, присядет на скамейку,
лист золотой кружится в тишине,
читает... но не модные ремейки,
а ТОМИК ПУШКИНА - стихи о ней.