Не возвращайся

Вера Полянская
Ты говорил, что слишком рано - я ждала,
Ты покорял чужие страны - я ждала,
До звёзд пытался дотянуться - я ждала,
А у тебя дела, дела, дела, дела.

Шли годы ровной чередою - день за днём.
Моё дыханье всё ровнее день за днём,
И сердца ритмы не тревожат день за днём,
И не стучат: - "о нём, о нём, о нём, о нём".

Я горьких слёз уже не лью тебе во след,
Пустых молитв не говорю тебе во след.
Когда оставишь в книге жизни яркий след,
Не возвращайся. Нас с тобою больше нет.