Скажи мне, для чего ты пишешь строки?

Ирина Чумаченко 9
Скажи мне, для чего ты пишешь строки?
Для уровня? Иль всё же для души?
Какие страсти, прелести, пороки,
Ты обнажаешь в праведной тиши?

Скажи мне, добрый друг далёкий,
Ты веришь в силу, разум бытия?
И как ты видишь дерзкие упрёки,
Тех, кто "сильней" и "выше" от тебя?

Скажи мне, дай совет великий,
Я только начала свой долгий путь.
Писать с душою и не быть безликой,
Быть может в этом моя суть?

Скажи мне, для чего ты пишешь строки...