Опять в чужом строю

Константин Левица
На лицах нет сомнения,
А я опять в чужом строю.
На месте преступления
Я сам гублю судьбу свою.
 
На редкость душу бренную,
Во век многострадальную
В прицел беру в чужом бою,
Бью в ближнюю, бью в дальнюю.
 
Колю, плюю, браню, блюю,
В бреду веду сакральную,
В пустом, чужом, благом раю,
Борьбу принципиальную!
 

 
Стою в звенящей тишине
Чуть пьяный от волнения.
Своей земле, своей стране
Чужим кажусь отныне я.
 
А я люблю, за вас молюсь,
И, приложив усилия,
Свою судьбу благодарю
За силу без насилия.
 
Живу в своем родном краю
Без страха, без смирения.
Обиды нет, ответа нет,
Движения нет, течения!
 
Напиться б в волю волею,
И не срываться в пропасти.
Не изучив историю,
Нам сей свободы не снести.
 
Не выдержать, не вынести,
И раз, сказав по совести,
Мы слепо смотрим новости
Чтоб совесть обрести…