Фонарь ночной - единственный свидетель

Дмитрий Албнин
Фонарь ночной - единственный свидетель,   
Как бережно и нежно я ласкал тебя.               
В далекий тот и теплый майский вечер,            
Который вспомнился  и тридцать лет спустя.   

Любовь и страсть, нежданная  измена.    
Всё   эти годы изменили навсегда.    
Мне кажется- произошла подмена,
И не было любви, была моя мечта.   

Но вот к концу идет моя дорога.   
И я, любимая, хочу тебе сказать:   
Я знаю, что любила Ты другого. 
Поверишь ли теперь, что смог тебя понять.

На  вид  спокойно и  неторопливо 
Ушел по-доброму  ни в чем не упрекнув. 
Но вот вопрос: была ли  ты  счастливой? 
Ответь, пожалуйста, мне в душу  заглянув.

Я пробовал  найти тебе  замену   
Искал. знакомился, встречался, уходил...   
Я полностью  простил твою   измену, 
Но и из них  я никого не полюбил.   

А общее у нас  - лишь наши  дети.    
Здоровье их  и  жизнь, пусть  Бог им сохранит.
Осталась ты – единственной на свете,   
Что дни последние  любовью озарит. 

       2018