Глыбами в море бросаю себя

Омелия Ом
Глыбами в море бросаю себя.
Что же за горе, не знаю тут я.
Вижу я, в поле белой горой
Солнце восходит-заходит домой.
Сердце клокочет. Бушует земля.
Видно по полю проходим не зря.
Ветры несутся на белых конях.
Струны не рвутся, не плачутся так.
Вечные девы на поле глядят.
Солнце уж село, но видится ряд
тот, что стоит от земли до сторон.
Носятся ветром стаи ворон.
Ветер бушует, но струны молчат.
Видно не вовремя выпал заряд.
Что тут поделать? Куда мне бежать?
Солнце уж село и вышел наряд:
в море, по полю, по струнам, в пути
выпить по горю. Как чашу нести?
Видно - не видно. И днём тут с огнём.
Что за ненастье в себе мы несём?
Как разнести по морям, по горам?
Как унести то, что связано нам?
Как разглядеть то, что будет в пути,
вопли и стоны в себе пронести?
Что растворилось - того не найдёшь.
Видишь, всё скрылось. Как этим пройдёшь?
Мечется сердце и в боли душа.
Что же наделала с этим судьба?
Как завертеть это всё, закружить?
Как уничтожить тут это, забыть?
Как этой нитью связалась глава?
Как мне разрезать, что ждало тебя?

20.11.2005