Мой гений

Людмила Лобачева 2
Темными осенними ночами,
Гений мой по улицам бродил.
Иногда ко мне на чашку чая
Вечерком он в гости заходил.

Приносил он вкусные конфеты.
Я шарлотку для него пекла.
И непринужденная  беседа
За столом у нас потом текла.

Был он ослепительно - красивый,
Много в жизни видел, много знал.
И к тому же, собеседник милый,
Он меня с полслова понимал.

Мы болтали обо всем на свете.
Он про время забывал со мной.
Продолжались посиделки эти
Далеко уж заполночь  порой.

Насладившись ароматным чаем,
Мне галантно руку целовал,
А потом магнитофон включал он,
И меня на танец приглашал.

Прижимал к себе  мое он тело
И шептал мне о любви слова,
От которых все внутри горело,
И кружилась кругом голова.

Мы с ним в невесомости парили,
Вопреки земным законам всем,
И для нас двоих в ночном эфире,
Пел с магнитофона Джо Дассен.

Ничему уже не удивляясь,
Я могла сквозь стены с ним пройти.
И в экстазе пламенном сливаясь,
Плыли мы по Млечному Пути.

Пробуждал во мне он чувство страсти.
И в себе желанье разжигал.
Он меня, в порыве сладострастном,
На седьмое небо поднимал.

От восторга сердце замирало,
И от счастья таяло в груди.
Никогда я, глупая, не знала,
Что же ждет меня с ним впереди?

Среди сфер блуждали мы высоких.
Тут в него вселялся словно бес.
И на землю грешную, жестоко,
Сбрасывал меня он вдруг с небес.
            
Было непонятно мне и больно:
Сам же к звездам он меня позвал?
А он в небесах, паря довольный,
Надо мной злорадно хохотал.

И пока я слезы вытирала,
Он кричал под хрип ночных ветров:
«Если бы не я, ты б не писала
В жизни никогда своих стихов!

И не может в этом быть сомненья.
Связаны навеки мы с тобой.
Для тебя всегда я буду - Гений,
Как желаешь - добрый, или злой?»

Темными, осенними ночами
Я его опять в свой дом пущу.
Чтобы не случилось между нами?!
Он уверен — все ему прощу...