Девочке

Людмила Шум
"Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются..."

Этими словами художницы Нино Чакветадзе я хочу поведать вам о другой художнице, которую я нашла для себя.

Это Ольга Круглова @semantica_life

В ее картинах и стихах растворяешься, начинаешь долгий и необходимый каждому путь к себе. Оля - пишет душой и сердцем.

Строчку её стихотворения "Долюби её, докачай..." я повторяла, как мантру, несколько дней.
И пусть Ольга меня простит за невольный плагиат, но во мне её образы отозвались моим стихотворением, словно эхо души.
               
                "... Долюби её, докачай,
                Обними, предложи ей чай,
                Спроси, как дела,
                Где была,
                Чем жила,
                Почему плачет,
                Кто обидел и чем помочь." О. Круглова

;

Долюби эту девочку, докачай…
Подержи на ручках, налей ей чай.
Расскажи ей сказку, укрой от бед,
Дай поверить в свершение всех побед.
;
Отгони подальше полночный страх,
Научи всё видеть вокруг впотьмах.
Подари ей брошку, свози на юг,
В край где нет и в помине холодных вьюг.
;
Сшей ей платье из шёлка, сыграй ей джаз,
Будь с ней рядом в её самый первый раз.
Приласкай, спаси, пожалей, укрой…
Помоги быть честной с самой собой.
;
Пусть в её глазах не исчезнет свет,
Пусть всегда будет ясным её рассвет.
Если спросит, ответь! Не молчи, не лги.
Канут беды, пойдут по воде круги.
;
Счастье вот оно. Рядом. Рукою тронь.
В очаге души разведи огонь.
И тогда в мороз расцветут цветы.
;
Не предай свою девочку!
;
Это ты...

;

Картина Ольги Кругловой @semantica_life