Колесо мимоезжее...

Анатолий Алейчик 2
Жизнь - колесо мимоезжее
Или по самой душе…
Жёлтые рощи приезжие   
Жаль не тревожат уже…

Жизнь, от уроков вчерашнего,
Помнит тупую строку.
Если вчитаешься в каждую -
Сердце цветёт на снегу.

Что это время усердное
Хочет разъять иль слепить:
Душу ли хочет по ветру,
Храм ли воздвигнуть в степи?

Как понимать? Как довериться?
Как продолженье найти?
Как бы по замкнутой лестнице
С чувством вины не  пойти…