Кошка

Людмила Шум
В каждом изгибе – сплошная похоть,
Взглядом готова обуглить душу.
Знать тебя в гневе – ужасно плохо.
Вот потому я стою и трушу.
;
Кто ты? Исчадие иль мессия?
Как мне в тебе разобраться, слышишь?
Образ твой выжечь… но я бессилен.
Быть мне пленённым, пока ты дышишь.
;
Стать твоя манит, походка, жесты.
Вся ты - сплетение нервных вспышек.
Нет на Земле безопасней места,
Кроме как вместе с тобой на крыше,
;
Чтобы сорваться и камнем в пропасть
Или взлететь под покровом ночи.
Ты в вероломстве своём жестока.
Стань милосердней. Чего ты хочешь?
;
В руку впорхнул ко мне лунный зайчик.
В сердце твоем растопилась льдинка:
;
- Муррр… Просто гладь меня, милый мальчик,
Прямо по чёрной пушистой спинке…