Там небо, как муранское стекло...

Екатерина Аношкина
Там небо, как муранское стекло,
Там пруд зарос и малахитом встал,
Там тучи вдоль над берегом влекло,
А Бог мгновенья времени листал.

Там мудрый ворон в глубину смотрел,
Пространство искажалось над кострищем,
И далеко над лесом гром гремел,
Там голоса - как будто ветер свищет.

Там воздух хвои взял в себя смолу,
Там сыро под оврагом и угрюмо,
Но свет небесный разрывает мглу
Под песню листьев с шелестящим шумом.

Там сильные платаны говорят,
Дубы корнями кряжистыми держат
Сырую землю и покой хранят
Былых времён, прошедших, прошлых, прежних...

19.10.2021