Мне сегодня приснилась зима...

Зинаида Горшкова
****************************
Мне сегодня приснились зима,
Лес, избушка, сказочный дед,
А метель ветрами шумя,
Заметала лисицы след.

Костерок горел, скоро ночь.
Старичок взял гармошку вдруг.
Он до пения был охоч,
Исцеляя песней недуг.

На избушку бросая взгляд,
Появлялось желанье зайти.
Украшал её снегопад,
Застилая к ней все пути.

А вдали села огоньки,
Далека дорога домой.
Мои мысли свежи, легки.
Может, просто дед домовой?

Заунывно что-то запел,
Стал отшельником видно он.
Оказался старик не удел,
И спасает его  шансон.

Приоткрыла в избушку дверь,
В древнерусскую старину.
Нет..Похоже дед старовер
И у времени он в плену.

С вьюгой Русич пел в унисон,
Привлекая лесных зверей,
Погружаясь порою в сон.
Власть имеет над ним Морфей.

А в избушке тихо, тепло,
Свечи, боженьки по углам.
От печи горящей светло.
В пору кланяться праотцам.

На припечке ленивый кот
Потягается и мурчит.
Сытно он, вольготно живёт,
От светёлки храня ключи.

На скатёрке горяч самовар,
Пироги ароматы льют,
А на лавке остывший взвар.
Здесь добротно старцы живут...

На полатях пёстры ковры,
Тешат, нежат пытливый взор,
А на улице "Песняры"
Добавляют дрова в костёр.

А меня будто вовсе нет,
Я во снах сама по себе.
Всё стараюсь открыть секрет,
Кто живёт в старинной избе?

   _____***______      Рисунок автора.