Что умеют пальчики и ручки

Алёна Раннева
ПЕЧЁМ ПИРОЖКИ

Не сидим весь день на месте,
Тесто давим, тесто жмём.
Ручки в тесте, пальцы в тесте –
Пирожки для всех печём!
С маком и с малинкой,
С вишней в серединке,
С яблоком, с картошкой –
Отдохнём немножко.

Пирожок на пирожок –
Горка выросла, дружок!
А теперь друзей встречай –
Пирожками угощай!

ХИТРЫЙ ПОВАР

Я пеку, пеку калач,
Он не пресен, не горяч.
Испеку калачик всем,
Только сам его я съем!

ПИРОЖКИ ПЕЧЁМ ЛЕГКО

Пирожки печём легко.
Вот мука, вот молоко,
Яйца, соль и маргарин.
Пирожок готов один,
Три ещё, а вот и пять.
Будем дальше выпекать.

Хоть устали мы немножко,
Обожгли чуть-чуть ладошки,
Пирожков уже гора!
Их попробовать пора.

ПИРОЖКИ
ДЛЯ ВСЕХ ПЕКУ

Пирожки для всех пеку,
Сыплю в чашку я муку.
Тесто – ух! Тесто – ох!
На столе переполох:
Расходились дрожжи –
Не удержат вожжи!
Тесто жму, тесто мну
И раскатывать начну.

Пирожков уже гора.
Угощайся, детвора!

Движения производятся согласно тексту. Здесь нужен творческий подход.