школа и война

Владимир Киселев Шарья
Училась моя мама,
В крутые времена.
Внезапно враг нагрянул,
И началась война.

Все дети помогали,
Кто чем, и как могли.
Посылки собирали,
На фронт, бои, где шли.

Все летом собирали,
Ягоды, грибы.
Сушили, отправляли,
Пусть едят бойцы.

А чтоб не замерзали,
На фронте в холода.
Носки зимой вязали,
Подарки для солдат.

В наш госпиталь ходили,
Для раненых концерт.
Учились и не ныли,
Достойный нам пример.