Полтора сонета Вступление

Анатолий Викулин
.
РодилсЯ он не в Европе, -
На порядке Позажопье,
На Марьяновой горе
С удобствАми на дворе. . .
Родилась она в Перово,
И жилось ей там неплохо...
Хороша всегда, здорова
Всю совецкую эпоху.
Они жили не тужили
Послегка, не торопясь.
Кто сказал советам "Слазь!"?
Малопющий Ельцин или?
Повстречались на беду
В девяностом, плин, году. . .

Он тогда служил на ЗИЛе.
Щёки в саже бёдра в мыле.
Он тогда в общаге жил
И с Володькою дружил.
Этот самый Пенкин Вова
Жил в промышленном Перово
И гулял - пришла пора,
А у ей была сестра.

(вот сонета
полтора
смысла нету
нихрена)

      ***


Развернись моя душа,
Жизнь то, в общем, хороша!
Помню, ты, родная Стеша,
Девкой была "как орешек"

Евгений Прохоров 6   21.10.2021

      ***

Во вступленье - цела жизнь!
Где Европа... Не тужИсь!
И у нас красоты есть,
А уж девки - не налезть!
Да, уж, Ельцин забулдыжный,
В 90-х, плин, годах
Понаделал никудышно...
Да и мы - всегда в бунтах!
А сегодня - все для нас:
И ковИд, и с хлебом квас...
Эх, гармонь! Гуляй, рванина!
Я схожу до магазина.
Манька выдала пойлО -
Жизнь наладилась! Тепло!

Марина Любая   22.10.2021

      ***

Вся беда прошла их мимо:
Глянь! Вокруг у них скотина,
Воблы вяленой запас!
Жизнь, плин, с песней - высший класс!

Надежда Кульчицкая 2   22.10.2021

      ***

Симпатичные селяне
славят жизнь-жестянку,
радость ясно где- в стакане,
пой о том тальянка!

Наталия Таран 2   22.10.2021