Зеркало во мраке

Владимир Шартаков
Зеркало во мраке отражает
Лунную дорожку вдалеке,
Отблеском размытым приближая
Свет, разлитый дивно по реке.

Лунная дорожка – тоже отблеск,
Пятнышко холодное во тьме,
Речки украшающее облик,
Грёза, прилетевшая ко мне.

И Луна, бессонницей тревожа,
Бледных отражений волшебство
Дарит, но согреть, увы, не может
И не излучает ничего.

Волны перекатывают блики,
В непередаваемой тиши
Одухотворяет мир безликий
Зеркало проснувшейся души.

октябрь 2021

Автор благодарен Михаилу Сусанову и Надежде Полетаевой за полезные советы.