Просто блюз

Константин Кошаев
Когда на душе скребут мыши
От суеты столичной,
Когда ты друзей не слышишь,
А все остальное вторично
Пойдем где-нибудь
Найдем по чуть-чуть на грудь.


Струна на старой гитаре
Оборвется , посеяв скуку,
Голос сядет в угаре
И блюз превратится в муку
Пойдем где-нибудь
Найдем по чуть-чуть на грудь.


Кто-то уехал раньше
В Техас на старое ранчо,
Кто-то поедет позже,
Я когда-то уеду тоже
Но пока колёса не сорвались на юз,
Я буду петь этот блюз

Но лишь только коснуться руки
Этой, вечной как мир, гитары,
Блюзом наполнятся звуки,
А значит я не совсем уж старый.
Пойдем где-нибудь
Найдем по чуть-чуть на грудь.
Ноябрь 2020