Считаем пальчики. Пальчики-грибочки

Алёна Раннева
ПАЛЬЧИКИ-ГРИБОЧКИ

Пять братишек, пять опят
На одном пеньке стоят.
Все боятся грибника –
Не желают слезть с пенька.
Раз опёнок – крепышок,
Два опёнок – бодрячок,
Три опёнок – рослячок,
А четыре – старичок.
Пятый – маленький малыш –
На пеньке не разглядишь.