В рутинной гавани

Марк Багдасарян
В рутинной гавани,
На крыльях сокола,
Забредшим странником
Парит мечта.
От блеска зарева
Сердце ёкало.
Ложившись за полночь,
Считал до ста.

Спросонья вынырнув
Из бухты каменной,
Пустился яростно
В случайный день.
И где-то ломано,
Под рваным знаменем,
Старцем немощным
Влачилась тень.

Тянулись крыши
Грядой имбирною,
Лучились стёкла 
Авто в кредит.
И переулками
С гранитной ширмою
Скользил меж толпами
Младой пиит.

Казалось, выжжен мир
Под царством бренда,
И небо выцвело
От табака.
Цинично фабрики,
Строгая центы,
Клубят кислотные
Облака.

Взгляни на небо
В столпотворении,
Подставив щеки
Шальным ветрам.
Сквозь сонм сомнений
И суеверия
Душа на вздохе
Зажжет вольфрам. 

И в час безверия
В сетях режима 
Искра надежды
Зажжет свечу.
Настанет час-
Неотвратимо -
Перо сквозь просинь
Примкнёт к плечу.