Ноябрь

Дочь Земли
Ноябрь дрожащими ветрами
Зашёл на трон,
Нависли тучи над домами,
Туман кругом.
Не веселит хмельная влага,
Дождь моросит,
Грусть поселилась где-то рядом,
Ноябрь  велит......
На вид так строг и непригляден,
Срывает лист,
Кочует ворон где-то рядом,
Есть в этом смысл.
От темноты душе тоскливо,
Чернеет куст,
Обледенелая дорога,
Скопленье чувств....
И тело мёрзнет вечерами,
Лицо в слезах,
Цепь держит память между нами,
В твоих глазах....
Не плач родная, шепчешь тихо,
Всегда с тобой,
Не разлучило нас то лихо,
Навеки твой....
Оберегаю тебя с неба,
Чувств не тая,
Незримо нахожусь я рядом,
Любовь моя....