Снег первый

Марина Жданова 4
Сегодня первый шёл снег.
А я убеждала себя, что дождик.
Прозрачен и ясен был свет.
И, хоть я не поэт и увы не художник,
Мне замереть хотелось на миг
У рамы окна - картины,
Вспомнить как ты губами приник
Ко мне, как к любимой единой,
А мне казалось, как и теперь,
Что это дождь, а не снег первый
И неглупо шептать тебе-
Ты мой, а не чей-то неверный.