Загадка 98

Зинаида Олефир -Сорокина
Целый год сидит на грядке,
Листья словно лопухи,
Злой-презлой, но не кусает,
Если знаешь, назови...

Подсказка:
Тянет дед и тянет бабка,
Жучка, внучка, её брат,
Кот Матроскин, козлик Ванька
И не вытащат никак...