Думать - это труд

Ирина Молчанова Ал
Я удивляюсь, сколько разных мнений,
Нам предъявляет нынче интернет.
Запутаешься разностью решений,
Порой кричишь: "Я вам не верю! Нет!"

Но задевающие выпады пугают,
А страхи с верного пути собьют.
Мир цифровой повсюду наступает,
Бездушно растворяя нам уют.

Один ты предстоишь в неравной битве,
Твоё оружие душа и верный Бог.
С ним сохраняясь искренней молитвой,
Не будешь скручен множеством дорог.

Останешься дышать в живом пространстве,
Не обманувшись на губительный призыв.
И человечно, трезвым постоянством,
А не лукавством обойдёшь обрыв.

   20.10.2021.