или Притча о лопнувшей избушке

Гладких
Были дали голубы
И рассветы розовы.
До загадочной избы
Путь забит обозами.

Десятину ли, оброк,
Прочую квартплату ли
Подвозили кто чем мог –
Птицей, поросятами.

И росла, росла изба
До огромной башни. И
Мишуру везли, хлеба
И коробки с башлями.

Как термитник, до небес
Поднимала лоб она.
Так бы шел и шел процесс,
Но избушка – лопнула.

Раз тряхнуло б – полбеды,
Но трясло аж месяцы!
До сих пор видны следы
Труб печных и лестницы...