Осени наряд

Виктор Васильевич Фомин
На улице осень, тоскливо
Желты листья голы кусты
И узоры разные, красиво
Но нет, прежней красоты

Как в осень не влюбиться
Равнять с весной, грешно
Солнце весна, где снится
Весеннее дыхание тепло

Осень, прохладно поутру
А лес желтый опаленный
И ветер разбросал листву
Бор сосны стоит зеленый

Удивление, наслаждения
Бабье лето волнует вновь
Любо красота, обозренье
Свадьбы совет да любовь

Холод, зябь зонт, встречи
И осенний хмурый взгляд
Серо, дует осенний ветер
А осень кажет свой наряд