Дождь за окном

Лариса Александрова-Дмитриева
Дождь за окном шелестит, не смолкая,
Я этот шелест люблю,
Дождь колыбельную мне напевает -
Баюшки, баю-баю…

Был он когда-то весёлым и тёплым,
Радугу в брызгах купал,
С радостью он барабанил по стёклам,
С майской грозой хохотал…

Осень мелодии эти меняет,
В мокром плену тишины
Город, в опавшей листве утопая,
Смотрит осенние сны…