Был мрак

Ксения Есман
Был мрак - от боли до боли,
Длинная ночь ютилась
На крышах, и падала в море,
За горизонт катилась.

Поэтический образ на воле
Поэтической ложью смирён.
Эта ночь скроилась из соли,
И рассыпалась на звон имён.

Дверь заскрипела от холода,
Птицы молчали во мраке.
Чёрный лес прячет от города
Волка в лае собаки.

На руинах времени - звёзды,
Калачиком тает луна.
На стекле остывающий космос
Из мрака втекает в тебя.

Свёрнуты неудобные страхи
В ладонях слепой судьбы.
У бессонницы алые флаги -
От боли мрака к боли зари.