О ритме жизни

Марина Холодова
Прекрасен наш ритмичный мир.
В нём ритм нам задают пульсации светил.
И такт частиц лежит в основе мирозданья.
Фундамент ритма держит на себе стихов и песен зданья.

Нам сердца ритм подсказывает родственные души.
И чтоб мелодия не развалилась, ритм ей тоже нужен.
На сбиться с ритма музыканту помогает метроном.
Часы настенные идут, их ритм организует дом.

Всему основа - ритм. Но как чудесно, неритмично
На землю падая кружась ложится снег.
И зимней сказкой серый день обычный
Вдруг станет. И замедлит время бег.