Слушай сердце...

Валентина Кучинская
Думал всё, что твоё и с тобой, -
Будет вечно?
Ты каждый вечер бредёшь домой,
Будни... встреча...
Встретит у двери. А, может, нет.
Да уже и не важно.
Или небрежно бросит: ,,Привет!",
Или целует влажно.
Всё так привычно. Пустой сериал...
Терпеть? Доколе...

И вдруг, как гром! Как горный обвал!
Прямо в надбровье...
В доме беда. И надрывный гудок
,,Скорой". Приплыли...
А ты и не знал, что твой потолок
В глазах у ,,постылой"...
Что так безгранично её любил,
Как тысяча братьев вместе,
Но вот потерял, и нет уже сил
Снова воскреснуть...

Руки прижаты к холодным вискам,
Лоб стиснут.
Вчера ты был ,,здесь", а сегодня ,,там",
И ,,лекарь" - виски.
Почему, не вкусив досЫта утрат,
Прозреть трудно?
Зловещий, багрово цветёт закат,
Придёт ли утро?
Как теперь умудриться жить,
Где пристань?
Узелковою нитью трещины шить
До конца жизни...