Шагаю по городу...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***
Шагаю по городу с воем ветра,
Врываюсь в улицы с потоком шляп, -
Падаю в рое белых звезд,
Корчусь пылью на обочине.

Бьется пульс. Пульсирует ритм.
Ритмично время уничтожает цвет.
Я черно-бела, мир черно-бел.
Все и все во мне неуютно.

Кричу телефону глазами Гамлета –
Он врет и слова кладет в карман.
Сжимаю стих – в руке пепел,
И он стучит во мне,

Хлещет бичом, рвет жилы,
Бьет фонари, хороводит сны,
Ласкает меня чужими губами,
Со временем вместе уничтожает меня.