Немного о любви

Нина Хмель
Люди встречаются, люди влюбляются,
Сорятся, мирятся, не замечают,
Что делают больно, и себе, и другим.
И мимо проходят чужой всё ж беды.

Люди влюбляются, но время проходит.
Любовь, как не странно, то же уходит.
Любовь настоящая превыше всего.
А секс – не любовь, это страсть, как в кино.

Любовь – это чувство чего-то родного,
Такого любимого и  дорогого
И который тебя никогда не предаст,
И тот кто тебе доверяет в стократ.

И всегда он на помощь придёт в миг любой,
Который всегда будет рядом с тобой
И в радости, в счастье, и в горе, и в боли.
То судьбою своей будешь, доволен.

Можно страсти сравнить ведь с болезнью такой,
Которая  может пройти  стороной.
Но, когда угасает огонь двух сердец,
Тогда не поможет ни ЗАГС, ни венец.

А любовь  настоящая – крылья души.
Они ведь тебе помогают в пути.
И от всякой беды всё ж тебя берегут.
И ценную чашу любви не прольют.

                20 октября 2021 г.