Да будем все мы живы

Раиса Мельникова
У  каждого  свой  почерк.
…Меж  датами  свой  прочерк.
У  каждого  печёнка.
У  каждого кулак.

И  каждый  счастья  хочет.
И  как  гусак  гогочет.
И  жизнь  свою  бесценную.
Всяк  отдаёт  за  так.

У  каждого  мотивы.
У  каждого  глаголы.
У  каждого  калитка.
У  каждого крыльцо.

Да  будем  все  мы  живы.
И,  как  быки,  здоровы.
Но главное улыбка.
И  на  руке  кольцо.

Моё  кольцо без  злата.
Дыра  без  ободочка.
Моя  судьба  смеётся.
…Даст  счастье. – Отберёт.

Я  ожидать  устала 
Заветного  звоночка.
Я  знаю,  мой  цветочек
Зимою  расцветёт.

Он  будет  пахнуть  летом.
Не  погибать  в  морозы.
И  ты  ко мне,  мой  милый,
Вернёшься  в  январе.

Смеяться будут  души.
И  нежно  пахнуть  розы.
У  каждого  свой почерк.
…Изюминка  в  судьбе.

15  августа  2018.