Осень жизни

Владимир Полторжицкий
(При выходе на пенсию в 60 лет — негласно идёт расчёт на доживание,
в размере 19-ти лет.)

Пролетели наши годы
Нам уже за шестьдесят...
Осень — кладезь непогоды:
Дни, как листья облетят...

Не грусти, мой друг, не надо,
А осеннею порой
Ты любуйся листопадом,
Красок осени игрой.

Наша жизнь не зря прожита.
Есть ещё в запасе дни...
За спиною нашей — свита*
Дней прошедших и любви.

*Свита - сопровождающие лица.

* * *