Колокола

Любовь Кортункова
Звонят, звонят колокола
Томительно, устало…
Нет, я пока не умерла,
Я будто в кому впала:

Тона души бледны, пусты,
Всё бренное – обуза.
И, убоясь мирской тщеты,
Сей «храм» обходит Муза.

Завидит издали – и в бег
От мученицы комы.
Вот так: дружили целый век,
А нынче – не знакомы.