Всё будет, наверно...

Сергей Хомутов Рыбинск
РОЖДЕННЫМ ВО ЛЖИ
Всё будет, наверно, да только потом,
Когда нас, как плесень, со времени смоет,
Сметет, словно пыль, и очистится дом,
И наше ничтожество мраком покроет.

Нельзя этот мир ни предать, ни украсть,
Поскольку мы в нем, как лягушки в канаве,
Поэтому наша ничтожная страсть
Смешна и страшна, и подобна отраве.

Бесправье свои утверждает права,
Безумье угрюмое мечется в жилах…
Всё будет, но после… Как чудно трава
Цветет на заброшенных наших могилах.