Немного позитива-2

Сергей Вшанов
Я вот тут подумал, так ли хорошо.
утром в пол шестого, дождик мне в окно.
Стал ходить  по дому, тихо бормоча,
вспоминая среду, после четверга.

Как в реке купался, матерно хрипя,
не стесняясь да-же, голого себя.
Думал что в кровати и в воде уснул.
чуть не захлебнулся, но не утонул.

Как потом смеялся, пах как саксаул,
всё хотел подраться, но потом заснул.
Много чего вспомнил, покраснел лицом.
стыдно стало горько, прямо у икон.

И теперь страдая. тыкаю в смартфон,
стих вам сочиняю, балуясь с котом.
То за хвост рукою, то пихну ногой,
рыжий-непутёвый, прямо не родной.

Но наверно хватит, на балкон его,
пылесос на старте, тряпка и ведро.
Пол помыть и стены, вещи постирать,
а потом погладить и в шкафу прибрать.

Надо занять руки, что бы отдохнул,
мозг, от впечатлений и от грустных дум.
А ещё я вспомнил, что хотел сходить,
погулять подумать что то там решить.

Вот ведь незадача, память подвела,
не пошёл гулять я, ладно не беда.
Без прогулок может, всё произойдёт,
дождик перестанет, солнышко взойдёт.

И покатит время, круглым колесом,
И вернётся радость, в опустевший дом...