Два носка

Акимова Екатерина 8
Этот мир не простит никогда мне
То, что я торопилась слегка -
На работу, потом на свиданье -
И надела два разных носка.

На одном нарисованы совы,
На другом почему-то коты.
Прежде были они не знакомы,
А теперь вот друг с другом на "ты".

Поселиться должны в анекдоте
Разноцветные эти носки,
Не в стихах (это всё же, позвольте,
Не перчатка с левой руки).

Но пишу беспардонно об этом.
И, поверьте, не дрогнет рука,
Ведь хорошая вроде примета -
Познакомить два разных носка!