Музыку выбираешь сам

Дмитрий Перьков
Есть музыка... живёт десятилетья,
Цепляет за душу одной струной,
Цепляет навсегда уже - второй,
Звучит повсюду и живёт столетья.

"Здесь музыка? - прохожий спросит, -
Что же, она надолго или как?" -
Живёт навеки, не какой пустяк,
Ввысь душу периодически возносит.

Не спрашивай! Она всегда жива,
Звучит и там и тут, назло всему,
Невзгодам вопреки, ответ на "почему" -
Всё в ней! Она же навсегда права.

Пусть плохо или загрустилось,
Она поможет - только верь!
Её всегда для всех открыта дверь,
Что бы с тобою ни случилось.

И если праздник, весело - о, да!
Возглавит музыка веселье:
Рожденье, встреча, новоселье -
Без музыки любимой никуда.

Куда б не занесло бы жизни колесо,
Коль весело или же грустно,
И - радость иль на сердце пусто,
Но музыка (безумие!) - то наше всё.

Не веришь если ты моим словам...
Попробуй сам и выбери по вкусу,
А музыка... порой мигнёт искусу;
И знай: всегда ты выбираешь сам.

18.06.2019.