Родной край

Пётр Шевченко
Озёрная гладь подёрнулась рябью,
Ветер-пройдоха поднял волну,
Дождик закрапал мелкою дробью,
Покосам сухим объявляя войну.
Самое время для тихой рыбалки.
Клёв не велик, да и рыба мелка,
Но в том-то и чудо, что я без запарки
Снимаю карасиков плавно с крючка.
Душой отдыхаю и мокну телесно,
Скучает берёзка напротив одна,
А мне не до скуки – душа в поднебесье
И прямо у ног робко плещет волна.
И слякотно пусть, и дождливая осень
Подарит немало тоскливых деньков,
Но край мой родной,
он, как мама, не бросит,
И душу мою исцелять он готов.