Всего лишь...

Ариша Сергеева
             "Октябрь - обычный рыжий дровосек,
              Пятнадцать километров листопада,
              Ты для меня "всего лишь" лучше всех..."
                                               (Алексей Окулов)
                 http://stihi.ru/2020/10/25/4887



С немого одобрения ветров,
Махнув сплеча, как будто так и надо,
Октябрь понарубил немало дров,
Засыпав все улики листопадом.

И я, решив его не выдавать,
Сожгла дотла страницы компромата...
А что стихами выстлана тетрадь -
Всего лишь ты и осень виноваты.

А ты и осень смотритесь в себя,
Не замечая вымытого неба...
А я крошу дотошным голубям
Краюхи милосердия и хлеба,

Не в силах одолеть липучий сплин
Под всхлипыванья ливней-пилигримов...
Враньё, что клином вышибают клин,
Чтоб смаху заменить  незаменимых.

Пусть журавли - глашатаи разлук,
Расчерчивают синь на "до" и "после",
Сомкни на мне кольцо замёрзших рук -
И потеплеет осень - счастья возле...

И подобреет "рыжий дровосек",
Как тот, из сказки -
С чутким сердцем, помнишь?..

Я для тебя - "всего лишь" лучше всех.
Ты для меня -
единственный "всего лишь".