Предтечею седого Покрова...

Надежда Миляева
Предтечею седого Покрова
Стеклянный дождь, насквозь пропахший снегом.
И молится своим богам листва,
Но тени снов скользят по темным векам.

По капле жизнь отеческим ветвям
Листва уже вернула без остатка.
Последней данью пасть к родным корням
Поистине и боязно, и сладко.

Стой и смотри в линялом полусне
На таинство печали и покоя.
Навеянное, теплое былое
ПеремежИл тоской небесной снег.