Зигзаги жизни

Николай Лопатько
Если бог тебя хочет сделать счастливым, он выбирает тебе самую трудную дорогу. Потому что лёгких путей к счастью не бывает.
Омар Хайям.

Была могучая страна
Мечтой о будущем жила.
Мечта, однако, не сбылась.
Сплошь суета вдруг началась.

    Решили пьянство  сокрушить,
    А виноград весь вырубить.
    Потом начали  "революцию",
    Не зная, что с того получится.

А получилось как всегда:
Одних убрали навсегда,
Другие власть себе забрали.
Страну кусочками раздали.

    Что олигархам, что бандитам,
    Страна - разбитое корыто.
    Одна осталась Атлантида,
    А с каким  будущим? Не видно.

"Прихватизация" прошла,
Власть к олигархам перешла.
Власть то рулит, то вновь юлит,
Чтоб Атлантиду  "обнулить".

   И Атлантида захудала,
   Но на колени не упала.
   Осталась лишь одна надежда,
   Что жизнь настанет лучше прежней.

Не "канет в Лету" Атлантида.
Народ не даст её в обиду.
Ведь только он может решить:
Как Атлантиде дальше жить.

  Зигзаги жизни продолжаются.
  Но жизнь ведь тем и отличается:
  Она на месте не стоит,
  В ней постоянно всё бурлит.