Ангел в окне

Владимир Молокшер
Доли секунды у молнии выпали,
Высказать бегло, небес интерес.
В городе каменном, окна завесили,
Ставни дождя, беглых капель телес.
 
Поздно влачился извозчик изношенный.
Улицы впились в ядро площадей.
Прятали лица под зонтик прохожие,
Грим хороня, от прохожих теней.
 
Город желтеющий парками, скверами,
Вечером, слякотно осень встречал.
Поздних витрин, мертвецы манекенами,
Каждому в стиль возведен пьедестал.
 
Мокли навесы, поблекшие пристани,
В ночь, потускнев ожидая вестей,
А корабли, выбрав море безлистное,
Берег оставили, жертвой дождей.
 
В комнате запах разборчивый фрезии,
Почерк разбросан, стихом на листе.
Ночью был пойманным, Ангел поэзии,
Напрочь промокшим, в осеннем окне.